Главная −> Актуальная реплика −> Гендер(ия) и катархия

Гендер(ия) и катархия

Помните ли вы, что:

Олимпийские игры и рыцарские турниры – зрелище для женщин и во имя женщины?

Развитие письма шло вслед за освоением способа записи согласных — этих неслышимых мужских звуков?

В метафоре молчаливых звуков (равно как и безвидных образов) была предвосхищена европейская концепция субъектности: субъекта как подкидыша, заброшенного в мир?

Этому предшествовали допотопные прегендерные, матриархальные детственно-девственные, женские состояния? И гласные женские звуки?

Думали ли вы о том, что:

Отмирание, вытеснение, дереализация — с последующим расщеплением остатков — это модель для объяснения размножающихся до сих пор ересей, сект, деноминаций, но также и … «согласий», орденов, автокефалий и пр. (при том что модель и в репрезентативном (познавательном или выразительном), и в инструментально-форматирующем смысле принадлежит катархии.)

Случаются правомерные, оправданные правом, и неправомерные отщепления. И вопрос при этом всегда в том, кто наследует и присваивает высвобождённую при отщеплении энергию.

Принятый Западом курс от протестантской мозаики деноминаций к коммуникативной демократии — есть следствие деактуализациии литургической трансляции Церкви (вымывания литургического предания и благочестия).

Возникновение национального государства было историческим актом смены родового канала трансляции: от литургически-гендернего – к конституционно-гендерному.

Британская модель парламентской демократии – это ещё и коммуникативный перехват литургической рецепции воли Божьей. 

Уверен, что подумав об этом, поймёте много важного для вас.

Олег Генисаретский

(написано в 2004, опубликовано в 2010 в журнале 60-я параллель)

Актуальная репликаО Русском АрхипелагеПоискКарта сайтаПроектыИзданияАвторыГлоссарийСобытия сайта
Developed by Yar Kravtsov Copyright © 2017 Русский архипелаг. Все права защищены.