Главная −> Актуальная реплика −> С вас всегда возьмут недостающее

С вас всегда возьмут недостающее

Или иначе, вы всегда расплатитесь и расплачетесь за необдуманное благо. Рассмотрим на примере.

Производство кур традиционным способом, когда у птицы есть заботящаяся о ней хозяюшка, свобода брожения, зеленая травка, снующие вкусные муравьи и хлебные кусочки с хозяйского стола — высокой производительностью не отличается. Допустим, в окрестностях вашего населенного пункта строят современную птицефабрику, которая выбрасывает на рынок «дешевых кур» и столь же доступные яйца. Потребление важнейших продуктов питания растет. Качество жизни, согласно действующим методикам оценки, — тоже растет.

Но что происходит на самом деле? Это как использование бензина с низким октановым числом (или доведенным с помощью определенных присадок), сопряженное с отечественной культурой бодяженья на ослиной моче. Важнейшие системы вашего любимого авто от такой «пищи» ускорено выходят из строя. Выхлоп рано или поздно оседает в альвеолах ваших близких, соседей, горожан. Автолюбители матерятся, ищут бензин почище, но вынуждено терпят, разводят в сторону руки, говоря: «Система…».

Ровно тем же самым грешит бройлерная экономика. (В данном случае не важно как она могла бы работать в идеале и как она работает в отечественных условиях.) Вы едите нечто, выращенное по технологии ускоряющей рост и снижающей издержки, и это нечто медленно на клеточном уровне отравляет (замещает) ваше тело. Системы вашего дорогого организма медленно выходят из строя. Ладно, ваши — ваших близких и детей! Вы же едите все это вместе. Оставим в стороне такие тонкие эффекты как душа живого существа никогда не выбиравшегося из своей клети, вмененный смысл существования которого — быстро и любой ценой нарастить мясо. Товарищ, проведи такой эксперимент над собой, и попроси затем, из тех, кого не жалко, вас понюхать! Хотя бы через месяц. А здесь целая жизнь! Причем в потемках (есть такие рекомендации, ведь на свету вы активничать начнете, значит, вес сбрасывать). А для избегания гипотетического падежа (скученность имеет значение), а значит, финансовых потерь производитель страхуется и на всякий случай накачивает вас антибиотиками, а для пущего ускорения — ферментами, гормонами, стимуляторами. — Да вы сами себя съесть не захотите! А ведь именно таких зомби (плоть с подозрительной энергетикой) вы и едите. Напомню, бройлеры — это такие существа, которым положено жить что-то около 40 дней, а затем подагра на пальцах, порванные сухожилия и прочие радости изуродованного тела.

Выращивание биоматериала сразу в чанах — это следующий этап развития пищевой промышленности, у которого уже сегодня есть свои лоббисты. Даже трудно представить, как это в принципе станет кошерным или халяльным?! (Или целые регионы будут все же избавлены от поедания этого белка-ради-белка.)

Что здесь важно. Пусть на дистанции нескольких лет потребления такого мяса и яиц большинство из вас ничего не почувствуют. Но вот на дистанции шестидесяти, семидесяти и восьмидесятилетнего потребления этого яда последствий избежать вы уже не сможете.

Долгожительство, особенно здоровое долгожительство — это тонкая настройка организма и образа жизни. Поэтому непрерывное вторжение в ваш организм чего-то бройлерного — есть постоянный сбой самонастраивающегося и способного к саморемонту тела.

Теперь экономика. Допустим, вы сэкономили часть вашего семейного или личного бюджета, покупая дешевое мясо, птицу и яйцо. Вы конечно счастливы, только помните: вы непременно вернете все сполна и даже с процентами. Правда другим и по другому поводу — на увеличенном потреблении лекарств и прочих медицинских услуг. Если вы к тому же живете в регионе с неблагополучной экологией, вынуждено пьете дерьмовую воду, рожаете там же детей, которые с первой секунды вначале через мать, а потом рядом с матерью все это всасывают, знайте — странные, необъяснимые болезни начинаются сразу, превращая нездоровье в часть ежедневного существования.

Все справедливо.

Все как всегда.

C.Градировский

Актуальная репликаО Русском АрхипелагеПоискКарта сайтаПроектыИзданияАвторыГлоссарийСобытия сайта
Developed by Yar Kravtsov Copyright © 2017 Русский архипелаг. Все права защищены.