Валиулла

Не стало еще одного автора Русского Архипелага. Не стало своего, того, кого знал, кого уважал, к кому прислушивался (и не важно при этом – соглашаясь или не соглашаясь с отдельными суждениями, построениями, мыслями). Тексты и фотографии которого с чувством размещал на Архипелаге, а приезжая в Казань, старался увидеться.

Не так давно не стало Глазычева. Тогда случился инфаркт на далеком – действительно за тридевять земель – острове, на который отправился Вячеслав Леонидович ради Стратегии Москвы. Полагал дописать ее "в раю", на теплых островах – современном аналоге поместья позапрошлого века. Остров оказался райским настолько, что там не было качественной медицины. Зачем в раю медицина? Схвати сердце Глазычева в Белокаменной, непременно бы спасли, вернули. Но пришло время, и чтобы медики не вмешивались в течение замысла, Глазычев отправился к океану и там ушел навсегда, спокойный и с улыбкой.

А совсем недавно не стало Валиуллы Якупова — умного татарина, всегда себе на уме, всегда улыбающегося при разговоре и всегда удерживающего заявленную позицию и уверено производящего смыслы. Помню, как вначале 2000-х наблюдал прекрасную интеллектуальную дуэль между Валиуллой и Рафаэлем Хакимовым. Политический советник Шаймиева радел за евроислам, Валиулла – защищал права традиционного ислама. Это было честная дуэль.

Но недавно Валиуллу хладнокровно расстреляли. В родном городе. В собственном подъезде.

Пусть примет его Всевышний в свои объятья.

СГ

Актуальная репликаО Русском АрхипелагеПоискКарта сайтаПроектыИзданияАвторыГлоссарийСобытия сайта
Developed by Yar Kravtsov Copyright © 2017 Русский архипелаг. Все права защищены.